Мини-соревнования по робототехнике

На спортивно-технических сборах мы обычно проводим небольшие соревнования, на выполнение которых даётся несколько часов. На виртуальных спортивно-технических сборах соревнования тоже будут, и начнём мы, по традиции, с "Башен".

Задача на сегодня  - построить самую высокую башню из Лего с соблюдением нескольких ограничений:
- башня должна быть устойчивой и не падать, опираясь только на пол;
- в конструкции башни можно использовать только детали Лего;
- (новое) нельзя использовать прямые балки и любые детали "с пупырышками" - Lego System:

Уточняем ещё раз: вот такие детали использовать нельзя -

А такие, как на следующей картинке - можно:

Фотографируйте свои башни, создавайте статьи с фотографиями и выкладывайте ссылки на эти статьи в комментариях к статье (к сожалению, вставлять картинки в комментарии сайт пока не позволяет). Видео, на которых вы измеряете высоту башни (линейкой или рулеткой), присылайте в личных сообщениях Александру Константиновичу (через сайт клуба, по электронной почте или в Дискорде - как вам удобнее).

Дополнительные баллы можно получить, если ваша башня будет оснащена устройством, позволяющим изменять её наклон с помощью мотора. Наклоняться может как вся башня, так и её верхняя часть. Угол наклона - на ваше усмотрение, но не менее 10 градусов от вертикали в обе стороны. Если вы претендуете на баллы за допзадание, то в видеоролике надо будет продемонстрировать не только высоту башни, но и работу механизма наклона (измерять угол транспортиром не обязательно).

С 10:00 до 10:30 можно задать в Дискорде или в комментариях к статье вопросы по заданию, а в 15:00 в Дискорде (и позднее - в отдельной статье) будут подведены итоги и объявлены победители.


Робототехника Соревнования
18 июня 2020